21 septembre 2012

Macarons au Caramel au Beurre Salé

Je pèse, je tamise, je macaronne... On ne m'arrête plus !!! Je reste pour le moment, dans la simplicité.. et je ne m'aventure que vers des goûts que j'aime, et facile à réaliser.. Donc pour aujourd'hui, un caramel et sa petite touche de Fleur de Sel ?? Vous êtes tentés aussi ??!   Je vous donne ma recette pour le caramel.. et vous retrouverez celle des macarons (ICI). Pour une vingtaine de macarons : 75g de sucre / 5cl de crème liquide / 25g de beurre salé (ou demi-sel + 1g de fleur de sel) 1. Mettre le sucre dans une... [Lire la suite]
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28 août 2012

Macarons

J'ai profité de ces deux semaines de vacances pour réellement améliorer ma petite technique, pour la confection des macarons, et autant vous dire, que malgré ce que j'ai pu lire, un peu partout, dans de nombreux blogs... je trouve réellement que l'on demande trop de petites exigences pour réaliser ces petites gourmandises... Pour ma part, je ne pèse pas mon blanc d'oeuf ou je ne le tempère pas au bain-marie.. mais il n'y a que l'étape, où je passe le sucre glace et la poudre d'amande au tamis, que je fais minutieusement.. Il n'y... [Lire la suite]
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