20 décembre 2010

Truffes Fantaisies #2

Nous arrivons à la dernière semaine, avant le réveillon de Noël, et le temps presse, afin de préparer notre table, mais aussi, notre menu et nos gourmandises... Après vous avoir proposer, mes toutes première truffes au chocolat et coco (ICI), je vous propose de découvrir, à nouveau mes truffes au chocolat, aux saveurs qui ravira, tous les goûts... Pour une dizaine de truffes : 200g de chocolat / 20cl de crème liquide / sésame / cacao en poudre / sucre glace / noix de coco / pain d'épices émietté / etc... 1. Faire chauffer... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Cigarettes Russes au Spéculoos

Simple à réaliser.. mais gourmand à souhait, voici les classiques cigarettes russes.. légèrement revisité avec du Spéculoos... On se régale !!! Pour une quinzaine de cigarettes : 2 blancs d'oeufs / 50g de sucre glace / 35g de farine / 1cc de pâte à spéculoos / 40g de beurre 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Battre les blancs d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine, et mélanger vigoureusement. 3. Ajouter la pâte à spéculos, puis le beurre fondu. Mélanger. 4. Sur votre plaque du four, recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Bouchées au Caramel, façon CheeseCake

Préparer ce plateau de mignardises, est un mélange entre le challenge, et la prise de tête.. car même, si j'arrive à trouver le temps de tester.. ou d'innover..  je me mets tout de même, à penser que le jour de Noël, terminant le travail à une heure assez avancé de l'après-midi, arriverais-je à tout faire ?? A être dans les temps ?? Que tout soit parfait ?? Donc, il va falloir que j'anticipe, et que je fasse une grande place dans le frigo pour tout stocker... que je m'arrête, sur des recettes simples, mais gourmandes.. et pas... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Florentins aux Amandes

Je vous propose pour aujourd'hui, des petites gourmandises, très simples à réaliser, pour garnir notre petit plateau de sucreries... Ca colle aux dents, mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Pour une vingtaine de florentins : 100g d'amandes effilées / 50g de cassonade / 30g de miel / 90g de crème fraîche / 25g de beurre / fruits secs (raisins / fruits confits / pistaches / etc..) 1. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, la crème, le sucre et le miel, pendant 5 minutes, afin d'obtenir un caramel clair.... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Truffes au Chocolat & Coco #1

Toutes premières versions.. de mes essais de truffes au chocolat.. avec un peu de noix de coco.. On s'en régale.. du bout des doigts... Pour une quinzaine de truffes : 200g de chocolat / 12cl de crème liquide / 50g de coco 1. Faites chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition. 2. Versez la, sur le chocolat, coupés en morceaux, et mélanger avec une spatule. 3. Ajouter la poudre de coco, puis déposer au frais pour 15 à 20 minutes. 4. A l'aide d'une poche à douille, faire des rosaces de chocolat, puis déposer au... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Mini Palmiers Feuilletés Sucrés et ses Deux versions

On continue, notre petit plateau de mignardises.. avec des mini palmiers feuilletés... Simple et croustillant.. !!! Version pomme Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée / 4 cs de cassonade / 1 jaune d'oeuf Version Nutella / Amandes : 3cs de nutella / 50g d'amandes effilée Version Pommes/ Amandes/ Miel & Canelle : 1/2 pomme / 30g de miel / 1 pointe de couteau / 10g de beurre / 20g de poudre d'amandes 1. Préchauffer votre four à 200°C. 2. Déroulez votre pâte et saupoudrer de cassonade. A l'aide... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Bouchées Croustillantes à la Noix de Coco

Des petites bouchées, simplissime.. qui se réalisera, en quelques minutes.. et qui se dégustera, le temps de le dire... Plus c'est simple.. et plus on aime.. Pas vrai ??!!! Pour une douzaine de bouchées : 50g de sucre / 50g de coco / 1 oeuf 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Battre les trois ingrédients, dans un saladier, et mélanger vigoureusement, afin d'obtenir un appareil lisse. 3. Verser dans des minis empreintes, et enfourner pour tout juste 15 minutes, ou 20 minutes, pour la petite note croustillante.
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02 décembre 2010

Délices au Chocolat

Pour Noël, je me suis proposée, de confectionner pour ma petite famille, un plateau de mignardises... pour gâter, et régaler tout le monde.. Autant dire, que je m'attèle à un long travail, et un entraînement très minutieux et méticuleux.. mais je suis ravie de pouvoir tout partager auprès de vous.. Donc, tout ce mois de décembre, sera consacrée à la gourmandise, à la sucrerie, et au chocolat... et quelques délices salés.. pour pouvoir proposé un réveillon, digne de ce nom... Vous êtes partant ??!! Pour cette première... [Lire la suite]
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