25 mars 2013

Fondant au Caramel au Beurre Salé & Spéculoos

Une catastrophe est arrivé chez moi !!! Mais attention, THE catastrophe.. !!! Enfin pour moi, car ca a bien fait rire, monsieur, qui m'a vu toute chagriné de ne plus avoir de tablette de chocolat dans mon placard.. Et c'est d'autant plus, embêtant, une fois, que votre appareil est prêt, et qu'il ne reste plus qu'à mettre le chocolat fondu. Mais, quand j'ai vu ce petit pot de caramel au beurre salé, je me suis, tout de même, dis que j'allais faire des heureux.. Et ca n'a pas loupé.. Un régal !!! Pour 8 fondants : 120g de caramel au... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Poêlée de Saucisses aux Pommes & Oignons

Un plat "tout en un" comme je les aime..!! Et puis, avec le temps que nous avons, je profite de la chaleur du four, pour embaumer ma petite cuisine.. et je vous propose aujourd'hui, une poêlée, où le mariage de la saucisse, des oignons et des pommes, se marient parfaitement.. Et même si le printemps à pointé le bout de son nez, avec ces températures, c'est de saison...!!!!   Pour 4 personnes : 4 saucisses de toulouse / 4 pommes de terre moyennes / 6 à 8 carottes / 2 oignons / 2 pommes rouges / huile d'olive / herbes de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Cake Banane & Noix de Pécan

Il y a quelques jours, je me suis acheté de jolies bananes, avec l'envie de faire une tarte banofee... (et oui une petite envie). Je les ai laissé, dans ma corbeille, juste le temps, de trouver un moment de pâtisser un peu. Sauf, qu'un matin, je me suis rendue compte, que mes bananes, avaient pris la poudre d'escampette (ou plutôt la direction de l'estomac de monsieur). Je grogne un peu (forcément^^), je me résigne et les lui laisse.. Mais gentil de sa part (ou vexer), il me laisse deux bananes, se flétrir et devenir toute... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Brioches Suisses

J'aime pâtisser... C'est une réelle passion, que j'ai en moi, et dès que je le peux, je pèse, je mesure, je pétris,et je confectionne, des brioches, des croissants, ou autres chinois, pour le plus grand plaisir des mes "petits" gloutons.. Et ce week-end, où il ne faisait pas bon, mettre le nez dehors, je me suis attelée à la confection de brioche suisse (vous savez, celles où quand vous mordez dedans, l'onctuosité de la crème anglaise, mêlée au croquant du chocolat, fond dans la bouche.... hummmm !!! vous voyez de quoi je parle ??!!... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Porc Laqué Miel & Soja

Une nouvelle manière d'accommoder une recette toute simple.. et de rendre cette viande, plus savoureuse et tendre en bouche.. avec une marinade vite fait, bien fait !!!   Pour deux personnes : 2 côtes de porc / 2 cs de miel / 3cs de sauce soja / 1 gousse d'ail 1. Dans une assiette creuse, déposez les côtes de porc. 2. Badigeonnez-les de miel sur les deux côtés. 3. Arrossez-les de sauce soja, en les retournant dans le jus pour bien les imprégner. 4. Epluchez et émincez finement la gousse d'ail, que vous parsemerez sur les... [Lire la suite]
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26 février 2013

Tarte aux Pommes & au Chocolat

A cette saison, peu de fruits sont sur nos étals de supermarché.. et les quelques pommes, qui m'attendaient dans ma corbeille, m'ont bien longtemps laissé perplexe. Mais avant de les perdre, j'ai décidé d'allier ce fruit, au plaisir et à la gourmandise.   Pour une tarte (22cm) : Pâte maison : 175g de farine / 1cc de levure / 115g de beurre / 50g de sucre / 1 jaune d'oeuf Garniture : 3 belles pommes / 215g de crème fraîche épaisse / 2 oeufs / 100g de chocolat râpé / 3cs de cassonade / 1cs de poudre de noisette / jus de... [Lire la suite]
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25 février 2013

Risotto aux Olives Noires & Tomates

J'ai repris doucement le chemin de ma cuisine.. après l'annonce d'un heureux évènement, d'un déménagement... et la déception de voir mes plats et ustensiles de cuisine, m'attendre dans des cartons, car l'appartement est deux fois trop petit.. (donc prévision de re-déménager dans quelques semaines) Mais la passion est plus forte que tout.. et je reviens vers vous, avec cette petite recette, toujours avec le contenu de nos placards, pour plus de facilité...   Pour 4 personnes : 200g de riz rond ou arborio/ 1 oignon / 100g... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Galette des rois au Chocolat

Dès le lendemain du réveillon, nous avons accompagnés notre petit-déjeuner d'une galette brioché, tout juste trempé dans un bon chocolat chaud.. Et oui, l'épiphanie, ne dure pas longtemps, alors autant, en profiter un maximum... La frangipane est ma préférée, mais, comme il en faut pour tous les goûts.. j'ai réalisée cette année, une galette au bon goût de chocolat, qui couvre l'amande (pour ceux qui n'en raffole pas) Et vous pourrez retrouvez ma recette précédente à base de crème d'amande et de spéculoos.. (ICI)   Désolée... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Bonne Année 2013 !!!

Tout d'abord, je tenais à vous souhaiter, à tous, une belle et heureuse année 2013... Qu'elle vous apporte, la joie, la paix, de l'amour et surtout la santé.. !! Et aussi, qu'elle soit riche de gourmandises ^^ !! Etant peu présente, sur mon blog ces derniers mois, je tenais, tout de même, à remercier mes lecteurs et lectrices, les plus fidèles et assidus, pour leur patience. Je cuisine toujours, mais le temps me manque pour publier, malgré les recettes qui s'accumulent dans mon ordinateur.. Je reviens très vite... !!
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27 novembre 2012

Moelleux à la Crème de Marron & Cointreau

Durant la période qui approche des fêtes de Noël, on se "tourne" doucement, vers ces saveurs réconfortantes, que l'on dégustera devant la cheminée (pour les plus chanceux^^).. Et pour ma part, la crème de marron, en fait parti.     Pour 6 moelleux : 350g de crème de marron (un pot) / 60g de farine / 70g de beurre / 2 oeufs / 40g de sucre / 1/2 sachet de levure / 2cs de cointreau 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Fouettez les oeufs avec le sucre, afin d'obtenir un mélange mousseux. 3. Ajoutez la crème de... [Lire la suite]
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