22 novembre 2012

Risotto au Poulet & Chorizo

Un joli duo gourmand... dans un riz crémeux.. relevé par la touche de chorizo, qui éveille les papilles.. Un plat unique délicieux, qui s'accompagnera d'une salade verte... Pour deux personnes : 200g de riz rond / 1 oignon / 1/2 chorizo doux / 150g de poulet (soit deux blancs de poulet environ) / 1 cube de bouillon de volaille / eau / crème / sel 1. Ciselez grossièrement l'oignon. 2. Mettre à chauffer votre eau, avec le cube de bouillon. 3. Le faire revenir dans le beurre fondu. Ajoutez le poulet coupés en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2012

Coulant au Chocolat & Coeur de Vanille

J'ai chiné à ma soeur, il y a quelques années maintenant, un livre de recette sur les moelleux et coeurs coulant.. et comme je compte bientôt déménager, j'ai remis la main dessus en rangeant un peu (comme quoi, cela a dû bon parfois^^).. Je vous propose, un coulant délicieux, accompagné de son coeur de crème pâtissière à la vanille.. Un régal, à la petite cuillère.. Attention, gourmandise en vue !! Pour 4 personnes : 150g de chocolat noir / 110g de beurre / 3cs de crème liquide / 1cs de farine / 1cs de maïzena / 50g de sucre / 2... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 novembre 2012

Duxelle de Champignons

Seulement deux ingrédients... et pourtant voici un accompagnement savoureux, que je vous propose aujourd'hui, qui s'accomodera parfaitement, avec une viande comme un poisson.. C'est léger en bouche, et vraiment goûtu... Je ne vous fait pas plus attendre pour la recette. Pour deux personnes : 3 échalotes / 200g de champignons de paris / 20g de beurre / 10cl de crème liquide / jus de citron / sel /poivre 1. Ciseler finement (en petits cubes), les échalotes. Réserver. 2. Emincer les champignons, puis les hacher finement à l'aide... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2012

Vermicelles au Lait & Orange

Ce dessert est bien plus, qu'une simple gourmandise.. il représente toute mon enfance, tous mes plus beaux noëls.. C'est aussi et surtout, le dessert incontournable de ma maman à cet époque de l'année, où les jours deviennent plus court, où les guirlandes commencent à illuminer les rues de la ville.. Comme j'aime la douceur de cette fête... ... avec ce léger retour, en bouche d'orange et, le tout, saupoudré de canelle... je vous promets un mariage gourmand !!     Pour 4 personnes : 1l de lait / 10cl d'eau / 150g... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2012

Crumble de Müesli aux Pommes & Caramel au Beurre Salé

Le temps me manque dernièrement... d'où mon absence sur la blogosphère... et dans ma cuisine... mais un beau projet personnel, se met doucement en place et le temps de trouver mon rythme, et je reviendrais vous proposez mes petites recettes de mon placard... Mais je prends, quelques minutes, pour vous proposer une petite recette de saison.. avec des pommes qui ont fait leurs grands retours dans ma cuisine.. et j'en profite pour vous proposer ce petit dessert gourmand.. tout simple.. avec son crumble au muësli, que l'on... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2012

Macarons au Caramel au Beurre Salé

Je pèse, je tamise, je macaronne... On ne m'arrête plus !!! Je reste pour le moment, dans la simplicité.. et je ne m'aventure que vers des goûts que j'aime, et facile à réaliser.. Donc pour aujourd'hui, un caramel et sa petite touche de Fleur de Sel ?? Vous êtes tentés aussi ??!   Je vous donne ma recette pour le caramel.. et vous retrouverez celle des macarons (ICI). Pour une vingtaine de macarons : 75g de sucre / 5cl de crème liquide / 25g de beurre salé (ou demi-sel + 1g de fleur de sel) 1. Mettre le sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2012

Torti aux Tomates Confites & Chèvre Frais

En cette période de rentrée chargé.. pas toujours facile de trouvé, le bon rythme, pour gérer le boulot, les enfants, le ménage et sa petite popotte.. Donc parfois souvent, je me retrouve à devoir cuire des pâtes, à la va-vite.. Mais comme à la maison, pâtes, ne rime pas "au beurre et gruyère", je vous propose une recette gourmande alliant l'onctuosité du fromage et son pesto express au basilic.. le tout avec des tomates ramenés d'Italie.. Un mariage parfait !!     Pour deux personnes : 250g de Torti / 50g de chèvre... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

CheeseCake base Brownie

Je feuillette bien souvent, les sites de nos voisins "British", car j'aime beaucoup leur culture et leur cuisine, bien évidemment, et j'avais, déjà repéré cette petite gourmandise, qui me "fesait de l'oeil", davantage dans un format brownie, nappé de cream cheese. Mais quand je l'ai revu chez Manue, présenté sous la forme d'un beau gâteau, je n'ai pas résisté à me lancer. Je vous retranscris sa recette sans trop de modification, mais j'ai juste réduit les proportions par deux.   Pour 6 Personnes (cercle... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2012

Spaghettis aux Olives Vertes & au Thon

Un début de semaine.. tout doux.. avec une recette pour les soirs, sans courage.. !!     Pour 4 personnes : 500g de spaghettis / 1 oignon / 100g d'olives vertes / 1 boîte de thon / 15cl de crème liquide / huile d'olive / jus de citron / sel / poivre / persil 1. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. 2. Eplucher l'oignon, et émincez le. 3. Hachez vos olives, et égouttez le thon. 4. Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon, dans de l'huile d'olive, sans le colorer. 5. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2012

Flans aux Abricots & Lait Concentré

Voici des petites crèmes onctueuses, avec des abricots fraîchement cueillis au camping, où nous avons passés quelques jours de vacances.. que vous pourrez parfaitement accompagner du fruit de votre choix... Pour 5 ramequins : 6 abricots / 2 oeufs / 20cl de lait concentré / 10cl de lait / 20g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 2cc de maïzena / 1cs de cointreau 1. Dénoyautez les abricots et les coupez en petits cubes. Répartissez les, dans les ramequins. 2. Préchauffez votre four à 180°C. 3. Dans un... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,