13 avril 2012

Lentilles aux Epices

Comme, je suis une inconditionnelle, de la cuisine du sud, pleines d'épices et riches en saveurs, je vous propose aujourd'hui, de découvrir, ce petit accompagnement de lentilles, concocté à la demande d'une fidèle lectrice (qui j'espère se reconnaîtra). Cette recette est réellement simple à réaliser, et se dégustera simplement, ou accompagné de quelques grillades.. Pour 4 personnes : 300g de lentilles (blondes pour ma part) / 2 oignons / 1 boîte de tomate pelés (ou 3 tomates fraîches coupés en dés) / 4cs d'huile d'olive /... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Rôti de Porc Mariné au Lait

Pas mal de boulot, ces derniers temps, et une formation en région parisienne, m'ont retenu loin de ma cuisine, pour vous proposer mes petites recettes... Mais, pour débuter cette nouvelle semaine, après un week-end gourmand et chocolatés... je vous propose une petite idée recette... avec du porc. Car pour ma part, je trouve, que c'est une viande est assez sèche au goût, et auquel, il faut souvent apporter une sauce, ou un accompagnement léger. Et après l'achat, de caissette de porc, avec plus d'une trentaine de côtes de... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Risotto Vanille & Chocolat

Du riz au lait, revisité en version risotto... Crémeux et tout en saveur !!!  Pour 5 ramequins : 50g de riz rond / 50cl de lait / 50g de sucre / 25g de beurre / 40g de chocolat / 1 sachet de sucre vanillé / extrat de vanille 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis verser le riz. Mélanger afin qu'il soit enrobé de matière grasse. 2. Saupoudrez du sucre vanillé, et d'un peu d'extrait de vanille. 3. Verser un peu de lait, et laisser le, absorber le liquide. Procéder ainsi, jusqu'à épuisement du lait. 4. A la fin... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Gratin à l'Italienne

Petite recette chinée sur un magazine... ce plat serait davantage des oeufs au plats revisités et améliorés, qu'un simple gratin... Mais cela n'en reste pas moins, une recette gourmande et vraiment simple à réaliser... Pour deux personnes : 4 oeufs / 2 boîtes de tomates pelées / 1 boule de mozzarella / 100g d'emmental / 30g de parmesan / 1 oignon / 1 gousse d'ail (ail lyophilisé pour moi) / 1cs de sucre / huile d'olive / thym / sel / poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Brownies aux Trois Chocolat

Revoilà, ma période d'envie folle de chocolat... Et autant avouer, que cela faisait bien longtemps, que je courais pas dans ma cuisine, pour me confectionner une gourmandise chocolatée... Donc, avis aux amateurs de chocolat... il risque d'y en avoir, dans ma cuisine, ces prochaines semaines... Pour aujourd'hui.. un brownies.. gourmand, aux trois chocolats, pour plus de plaisir.. et pour tous les palais...   Pour 4 gourmands : 100g de chocolat blanc / 100g de chocolat noir / 100g de chocolat au lait / 3 oeufs / 2cs de crème fraîche... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Côtes de Porc aux Olives

Dans une petite marinade, simple et goûtue, je vous propose une recette, facile à réaliser.. ... qui vous demandera peu de préparation.. pour un repas, tout en saveurs... Pour deux personnes : 2 côtes de Porc / 80g d'olives noires dénoyautés / 4cs d'huile d'olive / 2cs de vinaigre balsamique / 1cc de moutarde forte / sel / basilic 1. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. 2. Ajouter la moutarde, et un peu de sel. 3. Verser la marinade sur les côtes de porc, disposer dans une assiette creuse.... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Semoule au Lait & Sa Ganache aux Barres Chocolatées

Un petit dessert tout simple... dans sa version régressive... pour les gourmand(e)s... Pour 6 pots de semoule : 50cl de lait / 50g de semoule / 3cs de sucre / 3 barres chocolatées (types Mars ou Snickers) / 5 cl de crème liquide 1. Faites chauffer le lait avec le sucre (en mettre davantage si vous le désirez - mais tout le côté est apporté par les barres chocolatées). Avant la première ébullition, ajouter la semoule. 2. Mélanger (car la semoule épaissie rapidement), à l'aide d'un fouet, durant 2 à 3 minutes. 3. Verser la... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Curry de Carotte en Risotto

Une façon d'accommoder, un restant de carottes, dans son frigo.. .. avec un peu d'épices.. pour plus de saveurs.. et on obtient un accompagnement, simple et crémeux.. Pour deux personnes : 250g de riz (pour risotto ou pas) / 5 carottes / 1 oignon / 3 ou 4cs de crème fraîche / 1 cube de bouillon de volaille / 30g de raisins secs / curry / gingembre / sel / poivre / parmesan (facultatif) 1. Faire chauffer une casserole d'eau, avec le bouillon. 2. Pendant ce temps, éplucher vos carottes et couper les, en deux. Emincez-les. 3.... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Pudding Vapeur

Ou un petit dessert.. tout en légèreté... simple à réaliser et à adapter au goût de chacun.. avec de la confiture ou du chocolat.. Y en aura pour tout le monde !!!     Pour 4 pudding : 100g de sucre glace / 120g de farine / 12.5cl de lait / 25g de beurre fondu / 1 oeuf / 1cc d'extrait de vanille / confiture ou chocolat 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Déposer dans le fond de vos moule, l'équivalent d'une cuillère à café de confiture. 3. Battre l'oeuf et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Farcement

Même si les températures se radoucissent, il n'en reste pas moins, que les soirées sont encore bien fraîches, et nous donnent envie, de déguster des plats gourmands, qui nous réchauffent... "Le farcement est un plat traditionnel de la haute vallée de l'Arve qui peut être servi comme mets, entremets ou dessert. Il est à base de pommes de terre râpées, de lard, de pruneaux et de raisins secs, le tout cuit longuement..." Et personnellement, nous l'avons apprécié, comme un repas complet avec une simple salade verte.   Pour... [Lire la suite]
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