09 mars 2012

On se mobilise pour les "Restos du Coeur"

Pas de recette pour aujourd'hui, mais une "journée de mobilisation", pour une cause qui me tient à coeur.. qui chaque année distribue des milliers de repas, partout en France.. Et parce que l'on ne sait pas, de quoi sera fait demain, pour nous... et même si cela n'est pas grand chose, je rejoins, malgré tout, ce "combat".. avec ce petit post... *** En vous mobilisant sur le web, Facebook, Twitter et vos blogs, Danone et Carrefour offrent des repas aux Restos du Cœur. C’est un réel élan de solidarité qui s’est déployé sur... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2012

Le "Cookies" comme un Gâteau

Cette gourmandise fait le tour de la blogosphère en ce moment, et comme je suis curieuse, et testeuse en tout genre, j'ai réalisé ce "gros" cookies.. et cela a fait l'unanimité... J'ai chiné la recette sur le blog de "Torchons et Serviettes" (ICI) - auquel, j'ai apporté ma petite touche, en y ajoutant du chocolat au lait et blanc.. C'est croquant, et vraiment gourmand... Je vous l'a conseille vivement ! A refaire !!! Pour un cercle de 20cm de diamètre : 180g de farine / 180g de cassonade / 120g de margarine à température... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Ficelles Picardes

Il serait bien plus simple d'en acheter des toutes prêtes, et s'éviter tant de préparation, après une journée de boulot, je vous l'accorde... mais il n'y a - vraiment - rien de meilleures, que du "fait maison".. Alors, pour aujourd'hui, des Crêpes garnies "Jambon & Champignons"...!!! Miamm !! Pour deux personnes : 1 Echalote / 4 tranches jambon blanc / 1 petite boîte de champignons émincés / 80g de fromage râpé + 40g / crème fraîche / sel / poivre Pâte à crêpes (6 crêpes) :120g de farine / 2 oeufs / 40cl de lait / sel ... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2012

Yaourt Vanille & Sucre de Canne

Rien de tel, que des "yaourts maison".. et d'autant plus, s'ils sont bien crémeux... et à notre goût... Donc pour aujourd'hui, je vous propose des petits pots "saveur vanille et cassonade"... Tout juste sucré.. et on aime ça !!!   Pour 7 yaourts : 1 yaourt nature / 1 pot de sucre de canne / 1 pot de lait en poudre / 1l de lait / 10ml d'arôme vanille 1. Mélanger le yaourt avec le sucre de canne. 2. Ajouter le lait en poudre et mélanger à nouveau. 3. Verser le lait, puis l'arôme. 4. Remplissez vos pots, et mettre la... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2012

Tarte Pomme de Terre, Lardons & Chèvre

Ce temps, encore un peu frais, nous donne envie de nous réchauffer avec des plats réconfortant, autour d'une bonne raclette ou encore, d'une tartiflette... Mais comme, il nous en reste bien souvent, je vous propose une recette, pour un dîner sans prétention.. pour finir les restes.. Tout en simplicité !!! Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 6 pommes de terres cuites / 100g de lardons / 100g de chèvre frais / 4 oeufs / 4cs de crème fraîche / 100g de fromage râpé / poivre / sel 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Tarte Mousseuse au Fromage Blanc & Barre Chocolatée

Je vous propose une recette pleines de gourmandises... avec une pâte brisée au chocolat "maison", tout juste relevée d'une mousse de fromage blanc truffées de chocolat. Pour une tarte : 1 pâte brisée au chocolat (ICI) / 4 oeufs / 150g de cassonade / 400g de fromage blanc / 1 barre chocolatée 1. Préparer la pâte à tarte au chocolat. Réserver au frais. 2. La sortir du réfrigérateur, et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer la, sur un moule à tarte beurré et fariné, et faconner la sur le moule. Réserver au frais.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2012

Curry de Poulet en Sucré/Salé

Le sucré/salé... On aime ou on aime pas !!! Mais, je vous propose, tout de même, une recette toute douce.. qui pourra également plaire aux enfants... avec l'alliance du poulet et des fruits... Pomme/Banane.. Un joli mariage..tout en saveur... Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet / 1 belle pomme / 2 bananes bien mûres / 1 oignon / 3cs de crème fraîche / huile d'olive / sel / poivre / curry (facultatif) 1. Ciselez l'oignon. Coupez la pomme et les bananes en petits dés. 2. Dans une poêle, faites revenir le tout, dans un... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2012

Tiramisu Banane & Nutella

Je vous propose, aujourd'hui, un dérivé du "Tiramisu"... Comme, à la maison, on aime pas trop le café... alors on décline "version chocolat", pour notre plus grand plaisir... auquel j'ai rajouté un peu de banane, pour un mariage parfait... Pour trois belles verrines : 125g de mascarpone (ou philadelphia) / 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) / 50g de sucre glace / 2 petites bananes / 3 petits-beurre / 50g de nutella (ou chocolat ) / crème liquide 1. Battre les blancs en neige ferme. Réserver au frais. 2. Mélanger énergiquement... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2012

Pâte Sablée au Chocolat

Voici ma recette pour une pâte sablée "maison"... pour sublimer vos desserts, trouvée ICI. Je vous proposerais une recette, pour accompagner votre pâte au chocolat..   Ingrédients : 125g de beurre (à température ambiante) / 80g de sucre glace / 40g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 250g de farine / 1 pincée de sel / 15g de cacao 1. Dans un saladier (ou encore mieux au robot - cela évitera de trop travailler la pâte) travailler - à l'aide d'une spatule de bois - le beurre, avec la poudre d'amandes et le sucre glace. 2. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2012

Roulés d'Escalope de Dinde au Fromage

Simple et avec peu de préparation.. pour les fans de fromage, je vous propose cette petite recette, pour varier de l'éternelle escalope à la crème.. C'est crémeux.. et relevés par les échalottes.. Un vrai petit régal !!!      Pour deux personnes : 2 escalopes / 1 Echalote / 2 tranches de jambon blanc / 2 tranches de fromage (raclette ou "à croque-monsieur") / sel / poivre 1. Eplucher, et hacher finement l'échalote. Couper les tranches de jambon, en petits morceaux. 2. Dans un peu de beurre, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,