19 janvier 2012

Carrés à la Crème de Marrons

Tout d'abord, avec un peu de retard (mais, il paraît que nous avons tout le mois pour le faire), je tenais à vous souhaiter à tous et à toutes, une BONNE ANNEE 2012 ... en espérant pour vous, que du bonheur, de la joie, la santé, beaucoup d'amour.. et de réussite. Puisse-t-elle vous apporter, tout ce dont vous désirez, et plus encore... *** Et afin de débuter, cette nouvelle année, sous le signe d'un peu de gourmandise.. je voulais vous proposer des petits carrés fondants.. à la crème de marron.. qui se dégusteront, au goûter.. ou... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2011

Joyeux Noël !!!

Le temps me manque pour publier de nouvelles recettes, pour cette fin d'année..... alors, je reviens vers vous, avec ce petit billet, pour vous souhaiter, malgré tout de en espérant, que vous serez gâtés.. et que vous vous régalerez de mets gourmands et pleins de saveurs... Et je vous dit, à l'année prochaine... (avec ou sans bonnes résolutions ??!! ^^)  
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2011

Pain perdu

Une gourmandise, qui a bercé mon enfance.. Le pain perdu.. avec le croquant du sucre, saupoudré de cannelle.. Un régal, que vous pourrez préparer la veille.. que l'on dévore sans faim... ou juste par plaisir.. Pour 4 personnes (2 morceaux/personnes) : 8 tranches de pain rassis / 2 oeufs / 5 cl de lait / 5 cl de crème / 2cs de sucre / canelle (selon goût) / zeste d'orange (selon les goûts) / huile / beurre / sucre glace (ou pas) 1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. 2. Ajoutez le lait, la crème, un peu de cannelle,... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

Carrés Fondant au Banania

Quelques ingrédients.. un saladier.. et un tour de fouet... et nous voilà, avec un goûter rapide et gourmand, à réaliser... Pour 4 gourmands : 3 oeufs / 60g de sucre / 6cs de Banania (ou Nesquick) / 60g de farine / 7cs de lait / 80g de beurre 1. Préchauffer votre four à 170°C. 2. Battre les oeufs avec le sucre. 3. Ajouter la farine, le banania, et mélanger énergiquement. 4. Faire fondre le beurre, dans le lait, et incorporez à la préparation. Mélanger à nouveau. 5. Verser le tout, dans un moule, recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2011

Namandier "aux Pépites de Chocolat"

Dans deux semaines.. déjà Noël !!! Et je n'ai pas réussi à trouver le temps de confectionner des gourmandises, spécialement pour les fêtes... De nombreux blogs, vous proposent de magnifiques douceurs, et je suis persuadée que vous y trouverez votre bonheur.. Alors, du coup, j'ai tout de même décidée, de vous "accompagner" vers ce jour de fête, avec des notes sucrés, tout en saveur... avec pour aujourd'hui, une gourmandise que l'on ne présente plus.. qui a fait le tour de la blogosphère... ou son nom, décrit simplement le douceur de... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2011

Gâteau de Riz aux Abricots

A ceux qui me suivent, depuis mes débuts... mis à part, ma légère lubie (quel euphémisme !!) pour le chocolat.. un de mes desserts préférés, est le riz au lait... Cette douceur, me rappelle, vraiment, toute ma petite enfance... et je me délecte vraiment à le déguster... Et pour aujourd'hui, je vous propose de préparer, cette gourmandise dans un petit gâteau, que vous pourrez parfaitement accommoder aux fruits de votre choix. Pour ma part, des abricots, car j'avais une petite boîte de fruits au sirop dans mon placard... Pour 6... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2011

Tarte Fine Chorizo / Pdt & Parmesan

C'est la saison.. des raclettes, tartiflettes ou fondues en tout genre.. On s'en régale, pour se réchauffer.. mais le premier souci, c'est qu'il nous en reste toujours... Pour aujourd'hui, une recette pour ne rien perdre... et transformer quelques restes, en une tarte goûteuse.. et rapide à réaliser... Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 pommes de terres / 20 tranches de chorizo (ou bacon/rosette/salami - selon les goûts) / 50 g de parmesan / herbes de provence / 3 ou 4 tranches de fromage à raclette (facultatif) 1.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2011

Cake à la Pomme & Amande

On continue.. les petites recettes, avec toutes ces pommes qui affluent sur les marchés... avec un cake gourmand et léger en bouche.. Pour un Cake : 2 pommes / 150g de farine / 30g de poudre d'amandes / 2 oeufs / 50g de beurre / 1 sachet de sucre vanillée / 100g de sucre / 2cs de crème fraîche / 30g d'amandes effilées 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Battre énergiquement les oeufs avec les sucres. 3. Ajoutez la farine, puis le beurre, préalablement fondu. 4. Finissez par ajoutez la crème fraîche, la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2011

Recettes Sucrés pour "Noël"

Je vous propose, par ce billet.. de retrouver toutes mes petites recettes "Spécial Noël", afin de confectionner vos petites gourmandises pour ce jour... Je ne sais pas, si j'aurais le temps de trop en préparer cette année (avec l'arrivé de bébé), donc je préfère anticiper, et vous proposez mes recettes de l'an passé.. Bûche Tout Chocolat Bûche Pain d'Epices & Pommes Truffes Fantaisies Truffes Chocolat & Coco Cigarettes Russe au Spéculoos Délices au Chocolat Biscuits Amandes & Nutella et d'autres... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

Gâteau Mousseux au Chocolat

Pour un dessert gourmand, je vous propose un gâteau mousseux, qui se déguste à la petite cuillère, comme une mousse au chocolat... C'est onctueux, et divinement chocolatée..   Pour 3 à 4 personnes (petit moule 20x20) : 100g de chocolat / 8 cl de lait / 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) / 3cs de sucre / 1 cs de farine / 25g de beurre / 2cs de confiture 1. Préchauffez votre four à 160°C. 2. Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Réservez. 3. Faire fondre le chocolat avec le lait. Réservez. 4. Dans un... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :