25 février 2013

Risotto aux Olives Noires & Tomates

J'ai repris doucement le chemin de ma cuisine.. après l'annonce d'un heureux évènement, d'un déménagement... et la déception de voir mes plats et ustensiles de cuisine, m'attendre dans des cartons, car l'appartement est deux fois trop petit.. (donc prévision de re-déménager dans quelques semaines) Mais la passion est plus forte que tout.. et je reviens vers vous, avec cette petite recette, toujours avec le contenu de nos placards, pour plus de facilité...   Pour 4 personnes : 200g de riz rond ou arborio/ 1 oignon / 100g... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 novembre 2012

Risotto au Poulet & Chorizo

Un joli duo gourmand... dans un riz crémeux.. relevé par la touche de chorizo, qui éveille les papilles.. Un plat unique délicieux, qui s'accompagnera d'une salade verte... Pour deux personnes : 200g de riz rond / 1 oignon / 1/2 chorizo doux / 150g de poulet (soit deux blancs de poulet environ) / 1 cube de bouillon de volaille / eau / crème / sel 1. Ciselez grossièrement l'oignon. 2. Mettre à chauffer votre eau, avec le cube de bouillon. 3. Le faire revenir dans le beurre fondu. Ajoutez le poulet coupés en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2012

Torti aux Tomates Confites & Chèvre Frais

En cette période de rentrée chargé.. pas toujours facile de trouvé, le bon rythme, pour gérer le boulot, les enfants, le ménage et sa petite popotte.. Donc parfois souvent, je me retrouve à devoir cuire des pâtes, à la va-vite.. Mais comme à la maison, pâtes, ne rime pas "au beurre et gruyère", je vous propose une recette gourmande alliant l'onctuosité du fromage et son pesto express au basilic.. le tout avec des tomates ramenés d'Italie.. Un mariage parfait !!     Pour deux personnes : 250g de Torti / 50g de chèvre... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2012

Spaghettis aux Olives Vertes & au Thon

Un début de semaine.. tout doux.. avec une recette pour les soirs, sans courage.. !!     Pour 4 personnes : 500g de spaghettis / 1 oignon / 100g d'olives vertes / 1 boîte de thon / 15cl de crème liquide / huile d'olive / jus de citron / sel / poivre / persil 1. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. 2. Eplucher l'oignon, et émincez le. 3. Hachez vos olives, et égouttez le thon. 4. Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon, dans de l'huile d'olive, sans le colorer. 5. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Risotto aux Epices (& Lait Concentré)

Une petite recette de risotto... aux douces saveurs de là-bas, pour nous amener le soleil dans la maison (il nous faut au moins ca, vu qu'il se cache encore)... avec un joli contraste.. entre les épices et le lait concentré.. Pour deux personnes : 150g de riz / 10cl de lait concentré / 2 clous de girofle / 1 oignon / 2 échalote / 1 gousse d'ail / 1/2 cc de gingembre / 1/2 cc de cumin / 1 dose de safran / 1/2 cc de cannelle / sel / huile d'olive  1. Pelez les échalotes, l'ail et les oignons. Les émincer finement.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 mai 2012

Ecrasé de Pomme de Terre & Poivrons

Une petite recette... tout en simplicité.. qui demande peu de temps.. ... mais qui aura davantage d'allure, qu'une simple purée sur votre table.. Pour 2 personnes : 500g de pommes de terre / 2 petits poivrons (rouge ou verts ou jaunes) / huile d'olive / sel / poivre / paprika (ou pas) 1. Cuire vos pommes de terre, dans une casserole d'eau bouillante salée. 2. Pendant ce temps là, évidez et émincez vos poivrons en fines lamelles (si vous n'aimez pas la peau, passez-les au four durant 30 minutes à 200°C) 3.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 avril 2012

Boulette de Pain en Sauce

Voici, un titre, qui ne paye pas de mine... mais je vous propose une recette, délicieuse, et réellement simple à réaliser... Avec un restant de pain rassis... et nos plus folles envies... pour marier les goûts et les saveurs... Je vous présente, la recette "basique" (celle qui fait le tour des blogs)... auquel, vous pourrez apporter, votre petite touche personnelle, vos envies du moments avec... du thon, du poisson, des épices, etc.... (Pour ma part, j'ai testé, la version simple, et celle avec de la sardine... la prochaine... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

Lentilles aux Epices

Comme, je suis une inconditionnelle, de la cuisine du sud, pleines d'épices et riches en saveurs, je vous propose aujourd'hui, de découvrir, ce petit accompagnement de lentilles, concocté à la demande d'une fidèle lectrice (qui j'espère se reconnaîtra). Cette recette est réellement simple à réaliser, et se dégustera simplement, ou accompagné de quelques grillades.. Pour 4 personnes : 300g de lentilles (blondes pour ma part) / 2 oignons / 1 boîte de tomate pelés (ou 3 tomates fraîches coupés en dés) / 4cs d'huile d'olive /... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2012

Curry de Carotte en Risotto

Une façon d'accommoder, un restant de carottes, dans son frigo.. .. avec un peu d'épices.. pour plus de saveurs.. et on obtient un accompagnement, simple et crémeux.. Pour deux personnes : 250g de riz (pour risotto ou pas) / 5 carottes / 1 oignon / 3 ou 4cs de crème fraîche / 1 cube de bouillon de volaille / 30g de raisins secs / curry / gingembre / sel / poivre / parmesan (facultatif) 1. Faire chauffer une casserole d'eau, avec le bouillon. 2. Pendant ce temps, éplucher vos carottes et couper les, en deux. Emincez-les. 3.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2012

Farcement

Même si les températures se radoucissent, il n'en reste pas moins, que les soirées sont encore bien fraîches, et nous donnent envie, de déguster des plats gourmands, qui nous réchauffent... "Le farcement est un plat traditionnel de la haute vallée de l'Arve qui peut être servi comme mets, entremets ou dessert. Il est à base de pommes de terre râpées, de lard, de pruneaux et de raisins secs, le tout cuit longuement..." Et personnellement, nous l'avons apprécié, comme un repas complet avec une simple salade verte.   Pour... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,