09 juillet 2012

Tarte aux Rillettes

A la maison, un principe... rien ne se perd.. !!! Et quand, j'ai vu que mon pot de rillettes, caché au fond du frigo, arriver à date.. je me suis attelé à la recherche d'une recette... toute simple.. Voici une tarte, tout juste relevé par un peu de moutarde, le tout avec une salade verte..   Pour deux personnes (moule de 22cm) : 1 pâte brisée / 1 pot de rillette (220g) / 3 oeufs / 20cl de crème / 1cs de moutarde / persil 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Dans une poêle, faites fondre vos rillettes, afin d'ôter la graisse.... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2012

Tarte au Thon à la Moutarde

Pour aujourd'hui, une recette, toujours dans la simplicité, avec quelques ingrédients de nos placards... auquel j'ai agrémenté de bâtonnet de crabe... pour une tarte fondante.. et goûteuse.. S'accompagnera parfaitement d'une salade verte.. pour un dîner léger...     Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 boîte de thon à l'huile / 10 bâtonnets de surimi / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 40g de fromage râpé / 2 cs de moutarde / une dizaine de brins de coriandre fraîche / sel / poivre 1. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Pizza Roulée

Depuis que je cuisine, je n'ai jamais eu de machine à pain.. et pas d'intention particulière de m'en procurer une.. J'aime vraiment beaucoup, pouvoir pétrir ma pain et être fière, de ce qui en découle.. Et il y a quelques mois, je suis tombée sur une recette de pizza roulée sur elle-même, chez Manue.. et depuis l'occasion ne s'était pas présentée pour que je prenne le temps de la réaliser.. Mais par ce temps plus, que pluvieux, il fait bon, restez chez soi, et pour ma part, dans ma petite cuisine... Je n'ai pas changé grand... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Tarte Pomme de Terre, Lardons & Chèvre

Ce temps, encore un peu frais, nous donne envie de nous réchauffer avec des plats réconfortant, autour d'une bonne raclette ou encore, d'une tartiflette... Mais comme, il nous en reste bien souvent, je vous propose une recette, pour un dîner sans prétention.. pour finir les restes.. Tout en simplicité !!! Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 6 pommes de terres cuites / 100g de lardons / 100g de chèvre frais / 4 oeufs / 4cs de crème fraîche / 100g de fromage râpé / poivre / sel 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2012

Tarte au Camembert

Amateurs de fromage... cette recette est faites pour vous...!!! Afin de ne pas perdre, ce fromage coulant qui est au frigo, et que l'on n'ose plus manger, à cause de son odeur, ou de sa texture... je vous propose un petit recyclage, vraiment simple, dans une tarte.. que vous pourrez parfaitement agrémentez de pommes de terre, pour un mariage plus complet.. ou par peur d'être trop "écoeuré" par sa texture fromagère (que l'on ne retrouve pas, je vous rassure)..   Pour une tarte : 1 pâte feuilletée / 3 oeufs / 2 cs de crème... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2011

Clafoutis Poireaux & Lard au Lait Concentré

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette toute légère, pour terminer des poireaux.. dans un petit clafoutis simple et gourmand..   Pour 4 personnes : 2 poireaux / 1 boîte de lait concentré non sucré / 3 oeufs / 1 cs de maïzena / 20cl d'eau tiède / noix de muscade / 3 ou 4 tranches de jambon fumé (ou 50g de lardons) / huile d'olive / sel / poivre / parmesan (ou gruyère râpée) 1. Commencer par détailler le poireaux en rondelles. Rincez le, abondemment sous l'eau. Egouttez-le. 2. Dans une poële, faire revenir les poireaux,... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 14:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2011

Tarte aux Poireaux & Fromage (Bricks)

En passant devant le rayon du supermarché, je me revois encore, mettre dans mon caddie, un paquet de feuille de bricks... sans aucune intention.. sans idée précise de recette.. (et autant avouer que cela est rare.. je fais souvent mes courses, en sachant pertinemment, comment utiliser chaque ingrédient) Mais, quand quelques jours, plus tard, j'ouvre mon frigo, que je me retrouve devant ces fameuses feuilles.. je suis toujours dans "le vague". Et finalement, en découvrant, un beau poireau, dans le bac à légume, je me suis dis,... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2011

Quiche à la DuBarry

A la DuBarry.. pourquoi, une telle appellation ?? Car si on fait, quelques recherches, sur le net, (par exemple), ce "titre" signifirait simplemement, une recette à base de chou-fleur. Mais si on recherche un peu plus loin dans l'histoire...  "cette appellation porte le nom de la célèbre Comtesse qui a crée un potage "à base de chou-fleur" (crème à la Dubarry) et en rafollait. On se bousculait pour être invité aux dîner et découvrir le potage qui porte désormais son nom. Potage de salon, il eut son... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2011

Quiche Poires, Jambon Cru & Roquefort

Pour les amateurs de sucré/salé.. Voici une quiche toute en saveur.. au bon goût sucré, donné par les poires.. et le fromage qui relève légèrement, ce plat.. qui s'accompagnera d'une petite salade verte. Pour 4 personnes : 3 poires (au sirop ou non) / 3 tranches de jambon cru / 75g de roquefort / 1/2 litre de lait / 3 oeufs / 120g de farine / sel (légèrement) / poivre 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Préparer l'appareil à quiche, en battant énergiquement les oeufs, avec la farine, et en incorporant doucement le... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2010

Tatin de Courgettes à l'Origan

Ce soleil... ou du moins, la présence de quelques rayons de chaleur.. m'a inspiré une recette de saison.. avec un petit tatin de courgettes, tout juste revenus.. sur une légère couche de fromage.. Un régal.. à déguster.. sur la terrasse..!!! Pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 belles courgettes / 120g de gruyère râpée / 3 cs d'huile d'olive / 1 cc d'origan / sel / poivre / persil 1. Laver les courgettes, et les détailler en rondelles épaisses (4/5mm environ). 2. Dans une poêle, les faire revenir, avec... [Lire la suite]
Posté par HELENS à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,