01 mars 2013

Porc Laqué Miel & Soja

Une nouvelle manière d'accommoder une recette toute simple.. et de rendre cette viande, plus savoureuse et tendre en bouche.. avec une marinade vite fait, bien fait !!!   Pour deux personnes : 2 côtes de porc / 2 cs de miel / 3cs de sauce soja / 1 gousse d'ail 1. Dans une assiette creuse, déposez les côtes de porc. 2. Badigeonnez-les de miel sur les deux côtés. 3. Arrossez-les de sauce soja, en les retournant dans le jus pour bien les imprégner. 4. Epluchez et émincez finement la gousse d'ail, que vous parsemerez sur les... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Crumble de Poulet & Epinards

Je dis bien souvent, que les journées sont trop courtes, et les semaines pas assez longues, pour réaliser tout ce que l'on aimerait faire.. et même, si je m'octroie, des petits moments dans ma cuisine.. je peine, pour prendre le temps de publier mes petites recettes.. Il va falloir se rattraper... Avec une petite recette (trouvé sur une de mes innombrables feuilles volantes).. alliant le poulet et les épinards, pour un mélange savoureux... tout juste relevé par le côté croustillant du crumble... Cela reste simple à réaliser.. et... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Rôti de Porc Mariné au Lait

Pas mal de boulot, ces derniers temps, et une formation en région parisienne, m'ont retenu loin de ma cuisine, pour vous proposer mes petites recettes... Mais, pour débuter cette nouvelle semaine, après un week-end gourmand et chocolatés... je vous propose une petite idée recette... avec du porc. Car pour ma part, je trouve, que c'est une viande est assez sèche au goût, et auquel, il faut souvent apporter une sauce, ou un accompagnement léger. Et après l'achat, de caissette de porc, avec plus d'une trentaine de côtes de... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Côtes de Porc aux Olives

Dans une petite marinade, simple et goûtue, je vous propose une recette, facile à réaliser.. ... qui vous demandera peu de préparation.. pour un repas, tout en saveurs... Pour deux personnes : 2 côtes de Porc / 80g d'olives noires dénoyautés / 4cs d'huile d'olive / 2cs de vinaigre balsamique / 1cc de moutarde forte / sel / basilic 1. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. 2. Ajouter la moutarde, et un peu de sel. 3. Verser la marinade sur les côtes de porc, disposer dans une assiette creuse.... [Lire la suite]
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21 février 2012

Curry de Poulet en Sucré/Salé

Le sucré/salé... On aime ou on aime pas !!! Mais, je vous propose, tout de même, une recette toute douce.. qui pourra également plaire aux enfants... avec l'alliance du poulet et des fruits... Pomme/Banane.. Un joli mariage..tout en saveur... Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet / 1 belle pomme / 2 bananes bien mûres / 1 oignon / 3cs de crème fraîche / huile d'olive / sel / poivre / curry (facultatif) 1. Ciselez l'oignon. Coupez la pomme et les bananes en petits dés. 2. Dans une poêle, faites revenir le tout, dans un... [Lire la suite]
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13 février 2012

Roulés d'Escalope de Dinde au Fromage

Simple et avec peu de préparation.. pour les fans de fromage, je vous propose cette petite recette, pour varier de l'éternelle escalope à la crème.. C'est crémeux.. et relevés par les échalottes.. Un vrai petit régal !!!      Pour deux personnes : 2 escalopes / 1 Echalote / 2 tranches de jambon blanc / 2 tranches de fromage (raclette ou "à croque-monsieur") / sel / poivre 1. Eplucher, et hacher finement l'échalote. Couper les tranches de jambon, en petits morceaux. 2. Dans un peu de beurre, faire revenir... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Poulet au Crumble de Polenta

Ce n'est pas vraiment, la saison des courgettes, je vous l'accorde (on en trouve, tout de même, dans les étals), mais je tenais à vous proposer cette recette, tout en simplicité, mais qui vous fera un repas, pleins de saveurs. Principalement avec cette délicieuse texture du crumble à la polenta, qui se marit parfaitement, au poulet. Vous pourrez parfaitement, remplacer les courgettes, par une fondue de poireaux, légèrement crémée.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet / 3 courgettes moyennes / 1 boîte de tomates... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Poulet Oriental aux Raisins

Voici, une petite recette, que l'on pourra réaliser avec des restes de poulet.. pour lui donner des saveurs de "là-bas"... .. avec quelques épices, pour un soupçon de soleil dans son assiette... Pour deux personnes : 2 morceaux de poulet cuits (blancs, cuisses ou escalopes) / 2 oignons / 50g de raisins secs / 1/2cc de raz el-hanout / 1/2cc de cumin / 3 cs d'huile d'olive / thym / sel / poivre 1. Epluchez les oignons et émincez les. 2. Les faire revenir dans l'huile d'olive, puis une fois dorer, ajouter les blancs de... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Tajine de Dinde aux Pruneaux

Les températures.. redescendent peu à peu.. et on va vite retrouver, les bons petits plats qui mijotent sur le feu... avec cette bonne odeur, qui embaume la cuisine.. Et pour un soir pluvieux, par chez moi.. un tajine parfumé.. alliant ce délicieux mariage sucré/salé... avec peu d'ingrédients.. Variante : Pour ma part, des pruneaux, mais vous pourrez l'adapter au contenu de votre placard, avec des abricots secs, ou encore des citrons confits.. Pour 4 personnes : 1.2kg de sauté de dinde (environ) / 200g de pruneaux / 2 oignons /... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Blanc de Poulet au Sirop d'Erable

Davantage une idée recette, qu'une grande innovation.. qui vous donnera de quoi agrémenter ou relever, une viande blanche, pour plus de saveur... Pour deux personnes : 2 beaux blancs de poulet / 2cs de ketchup / 2cs de Worcestershire / 2cs de sirop d'érable (ou au miel) / 1cc de moutarde en grains / un peu de poivre 1. Confectionner la sauce, et réassaisonnez-la, à votre goût, (en rajoutant, un peu de sirop d'érable, pour un côté plus sucré ou à l'inverse, de la moutarde). 2. Badigeonnez les blancs de poulet de cette sauce, et... [Lire la suite]
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