Pots de Semoule Miel/Amandes & Fleur d'Oranger
Aujourd'hui, une petite recette, qui participera au Concours proposé par "Péchés Mignons" sur le thème de la Fête des Mères qui se déroule du 1er au 31 mai, avec des créations qui devront refléter tout l'amour que chacun peut éprouver pour sa chère maman.
J'ai décidé, d'y participer, avec un dessert simple, et léger... accessible à tout le monde.. avec des petites saveurs qui se mêle parfaitement... entre le miel, la poudre d'amande... et son soupçon de fleur d'oranger...
Gourmand...!!!
Pour 4 petits pots de semoule : 60g de semoule fine / 50cl de lait / 2 cs de miel / 2 cs de poudre d'amande / 1cs de fleur d'oranger
1. Faire chauffer le lait, avec le miel.
2. Dès la première ébulliton, ajouter la semoule, et mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à l'épaississement.
3. Hors du feu, ajouter la poudre d'amande et la fleur d'oranger, et mélanger à nouveau.
4. Verser dans des petits pots. Laisser refroidir une dizaine de minutes, et mettre au frigo, une heure ou deux.
Les petits pots seront tous juste sucrés... donc pour les amateurs, en ajouter 2cs lors de la cuisson de la semoule.. ou alors.. servir, accompagnés d'un filet de miel, et quelques amandes (ou pas)..
***
Je voulais aussi remercier Céline, pour ma nouvelle bannière... qui est à la hauteur de ce que j'en espérais.. Sobre, simple, et gourmande.. Merci beaucoup à toi...
Et si vous avez envie de changer votre bannière ou tout autre décoration magnifiques, je vous conseille d'aller jeter un petit oeil vers son blog "Si c'était à refaire"..