Gâteau au chocolat (sans oeufs)
Quand, surgit une envie de chocolat... et ce besoin, irrésistible, de faire un gâteau, et que dans notre frigo, surgit l'impensable...
Il nous manque UN ingrédient.. Celui qui fera la différence.. celui que l'on ne pense pas pouvoir éviter pour manger ce que l'on désir.. Et pourtant... !!!!
Car moi, je dis.. qu'il est toujours important, de se fier à un bon placard.. et de pouvoir compter sur lui, dans ces moments là...
Plus d'oeufs... Pffffffff !!! Pas grave... On le mangera quand même, ce gâteau...
Pour 6 personnes : 200 g de farine / 80g de beurre / 50 g de chocolat / 1/4 litre de lait / 140g de sucre / 1 sachet de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 50 g de poudre d'amandes (facultatif, si vous n'en avez pas bien sûr)
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole.
3. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sachet vanillé et la levure. Mélanger, pour tamiser le tout.
4. Ajouter le lait, et la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau, pour obtenir une pâte lisse.
5. Incorporer la préparation, beurre/chocolat.
6. Dans une moule beurré (ou pas -silicone), verser l'appareil, et enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Aérien... il s'accompagne davantage d'une crème anglaise... d'un yaourt.. Etc....
Je créerais prochainement, un nouveau lien, pour la réalisation de recettes, où même s'il manque un ingrédient, que l'on croit important.. montrer, qu'il est possible de le cuisiner, malgré tout...