Marbré Choco & Coco
Période follllleeee.. de chocolat...
"Je pense chocolat, je vis chocolat, je mange chocolat"... il m'obsède à un point, que dès que je rentre du travail.. je me rue dans ma cuisine.. pour me confectionner une douceur au ... chocolat - bien sûr....
Cela me passera, bien évidemment... mais pour le moment, je vous fais part, de ma gourmandise du jour... un duo délicieux.. alliant la noix de coco - en gros grains - pour plus de croquants.. et l'onctuosité du chocolat.. noir.. Humm !!!!
Pour un cake : 100g de chocolat + 5 cl de lait / 100g de beurre / 100 g de sucre / 150g de farine / 3 oeufs / 100g de coco / 1 sachet de levure
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre. Mélanger vivement, jusqu'à l'obtention d'un mélange moussant.
3. Ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau.
4. Verser la farine et la levure.
5. Dans un autre bol, faire fondre le chocolat avec le lait. Mélanger, pour obtenir une crème lisse, puis ajouter 1/4 de la préparation précédent.
6. A l'aide d'une cuillère à soupe, alterner une couche de chaque préparation, jusqu'à épuisement.
7. Enfourner pour 40 minutes.