CheeseCake au Chocolat
La toute première fois que j'ai réalisée un cheesecake (ici), je m'étais vu plutôt déçue du résultat.. Il était bon, mais cela confirmer, néanmoins ce que je pensais de ce gâteau.. (extrêment gras, et bien trop crémeux en bouche - voir écoeurant).
Mais, comme vous avez pu le constater.. je suis têtue, et plutôt bornée.. et je n'aime pas trop rester sur un "échec"... Et que parfois, il faut mieux goûter une deuxième fois, que dire "je n'aime pas"..
Et c'est en me promenant sur le blog de Manue, et devant ces belles photos.. que j'ai voulu retenter l'expérience... J'ai chiper quelques idées, et j'ai légèrement réadapté sa recette à mon goût...
Et il faut avouer que ce Cheesecake dépasse toute mes premières fausses idées...
C'est un régal... à tomber... !!!!!! Mais, à ne pas abuser....
Pour un moule de 20cm de diamètre : Fond : 200g de cookies / 75g de beurre / Garniture : 300g de fromage frais / 150g de chocolat noir / 3 oeufs / 125g de sucre / Nappage : 150g de chocolat blanc / 1 yaourt
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Emietter les cookies dans un saladier, à l'aide d'un verre (solide), ou utiliser la technique du sac de congélation, et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre fondu.
3. Tapisser le fond de votre plat, recouvert au préalable d'une feuille de papier sulfurisé, en tassant bien. Réserver
4. Dans un saladier, verser le fromage frais et le sucre, et mélanger à l'aide d'un batteur électrique (ou très énergiquement) pour donner l'onctuosité d'une crème.
5. Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant entre chaque ajout, et verser le chocolat fondu.
6. Verser sur les cookies, et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
7. Laisser refroidir complètement, et préparer le nappage : faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter le yaourt. Mélanger.
8. Napper le dessus du CheeseCake, en lissant à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir une nuit, au frigo.
Avec ce Cheesecake, je participe au "Concours du Meilleur gâteau au Chocolat", organisée et réalisée par Nadine, du blog "Chocolat à tous les étages".