Pour ces derniers jours avant Noël, je vous propose une semaine dédiée aux gourmandises festives... Toujours dans la simplicité de nos placards (bien sûr !!)...

Et pour commencer, une bûche à la compotée de pomme aux 4 épices, nappée de crème de marrons.. La légèreté dans une douceur crémeuse...

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Pour une bûche :

Pour la compotée : 6 belles pommes / 60g de cassonade / eau / 15g de beurre

Pour le biscuit : 4 oeufs / 200g de farine / 120g de sucre / 1 cc de levure / 2cc de 4 épices / 2 cc d'eau tiède

Pour le nappage : 125g de mascarpone / 125g de crème de marron (1/2 boîte)

1. Peler et couper en morceaux cinq pommes. Les disposer dans une casserole avec 30g de cassonade, et un peu d'eau. Mettre à feu moyen, et laisser réduire les pommes en compote (en rajoutant de l'eau si besoin, tout en évitant de trop en mettre en fin de cuisson - pour avoir une compote serrée).

2. Peler et émincer finement la dernière pomme, et faire revenir les morceaux dans le reste de cassonade, et le beurre. Faire dorer, puis réserver.

3. Préchauffer votre four à 200°C.

4. Pour le biscuit, battre énergiquement (ou au batteur électrique) les oeufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Ajouter la farine, la levure, les épices et l'eau, sans cesser de mélanger.

5. Disposer une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four. Beurrer la légèrement, puis verser la préparation de la génoise, en lissant avec une spatule.

6. Enfourner pour 8 à 10 minutes (elle doit légèrement dorer).

7. Pendant ce temps là, mélanger le mascarpone avec la crème de marron pour obtenir une crème lisse. Réserver au frais.

8. Retourner votre génoise sur un torchon mouillé, puis enrouler la doucement, et laisser tièdir environ dix minutes.

9. Dérouler le biscuit, et recouvrir toute la surface de la compote, et des morceaux de pommes (gardez en pour la déco).

10. Enrouler à nouveau le biscuit, puis l'aide d'une spatule, étalez la crème de marron uniformément.

Décorer avec le restant de pommes caraméliser, et un peu de cacao en poudre.

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