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Ma cuisine du placard
11 août 2009

Clafoutis aux Cerises au sirop

L'été.. et le temps des cerises...

Mais, comment assouvir son envie, quand, on a pas trop le courage de courir au supermarché, ou encore au rayon des fruits et légumes, le mercredi matin... ??

Tant pis pour nous ?? Non......

Car, dans notre placard (si on est prévoyant - et je suis sûre que vous le serez à l'avenir), il est possible, que nous ayons, une boîte de cerises au sirop déjà dénoyautés... Quoi demander de plus...

La recette, peut-être ??

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Pour 6 personnes : 50 g de maïzena / 100 g de sucre / 15 cl de lait / 3 oeufs / 25 cl de crème liquide (ou 3 c à soupe bombées de crème fraîche, dilué dans un peu de lait, pour obtenir 1/4 de litre de crème - ce que j'ai fais) / Cerise au sirop

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Egoutter vos cerises, en conservant un peu de jus (environ 10 cl)

3. Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre.

4. Ajouter petit à petit, la crème liquide et le lait. (j'ai enlevé 10cl de lait, pour ajouter la même quantité de jus de la boîte - pour un goût plus sucré (donc facultatif)

5. Enfin, ajouter les oeufs, et mélanger, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

6. Disposer vos cerises, dans votre plat (beurré ou non - silicone), et verser la préparation.

7. Enfourner pour 50 minutes à 180 °C. (Les cerises au sirop étant plus humides, que les fraïches, n'hésitez pas à prolonger un peu la cuisson si nécessaire)

8. Laisser refroidir avant de démouler.

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Encore meilleur, le lendemain.. et le surlendemain... et .. encore.. et encore... Humm !!!!!

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Commentaires
D
MMMh une bonne recette de clafoutis aux cerises, miam miam, voici un blog super sympa!<br /> Merci pour ton commentaire et a bientot !<br /> Des Lys d'Or
M
ce clafoutis doit être délicieux ;) bravo !
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Ma cuisine du placard
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