Tarte à la Crème d'Amandes
Appelé "BakeWell Tart" en Grande Bretagne, cette tarte est une petite merveille, pour les papilles sucrés... et pour ceux qui aiment les dessert simples... et terriblement facile à réaliser...
Une crème d'amande onctueuse, avec un fond de confiture.. et cette possibilité de varier les goûts et les envies de chacun....
So British !!!!!!!
Pour 6 personnes : Pâte brisée / 100 g de beurre / 100 g de poudre d'amandes / 3 oeufs / 80 de sucre / 4 c à soupe de confiture (j'ai utilisé de la gelée de mûre)
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dérouler votre pâte, et la disposer dans un plat à tarte. Piquer le fond, avec une fourchette, et la faire blondir une dizaine de minutes.
3. Pendant ce temps là, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre, légèrement fondu (juste quelques secondes au micro-onde)
4. Ajouter les oeufs battus, et mélanger bien. Réserver.
5. Etaler la confiture dans le fond de pâte. Verser l'appareil dessus, et lisser la surface.
6. Enfourner la tarte, pour 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser refroidir.. avant de servir...
Si je vous dis, que "Monsieur Placard", en a mangé, les 3/4 à lui tout seul... vous me croyez ???!!!!