Tatin de Courgettes à l'Origan
Ce soleil... ou du moins, la présence de quelques rayons de chaleur.. m'a inspiré une recette de saison.. avec un petit tatin de courgettes, tout juste revenus.. sur une légère couche de fromage..
Un régal.. à déguster.. sur la terrasse..!!!
Pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 belles courgettes / 120g de gruyère râpée / 3 cs d'huile d'olive / 1 cc d'origan / sel / poivre / persil
1. Laver les courgettes, et les détailler en rondelles épaisses (4/5mm environ).
2. Dans une poêle, les faire revenir, avec l'huile d'olive, l'origan, le poivre et le sel. Les faire dorer, puis couvrer, pendant 10 minutes (elles doivent devenir moelleuses). Préchauffer votre four à 190°C.
3. Une fois cuite, déposer les rondelles de courgettes, dans un plat à tarte - en laissant environ 1cm d'espace des bords. Disposer les en rosaces - vous pouvez alterner avec les courgettes plus dorés - pour un décor plus harmonieux.
4. Parsemer de gruyère, et déposer la pâte feuilletté, en retournant les bords du côté extérieur.
5. Enfourner pour 15 minutes à 190°C.
Servir, et parsemer de persil.