Tartelettes à la fondue d'oignons
Je me suis penchée, sous mon évier, pour prendre une brique de lait, et je suis tombée sur un filet d'oignons, qui ne demandait qu'à être manger.... Je n'ai pas été chercher trop loin une recette afin de les utiliser.
J'ai donc, confectionner cette fameuse tarte rustique... en préparant une compotée d'oignons, à base de crème fraîche... Pas très diététique...
Mais on s'en fiche... !!!! C'est trop boooon.........
Pour 3 tartelettes : 1 pâte brisée / 6 oignons / 2 c à soupe de crème fraîche / 1 oeuf / sel / poivre / huile d'olive / 2 oeufs (facultatif) / 10 cl de lait
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dérouler votre pâte, et la découper pour garnir vos petits moules à tartelettes. Piquer la pâte, à l'aide d'une fourchette. Les blondir une dizaine de minutes. Réserver.
3. Emincer vos oignons, et les faire revenir dans de l'huile d'olive, en remuant régulièrement. Une fois, qu'ils sont bien dorés, ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
4. Garnir les fonds de tartelettes.
5. Battre les oeufs en omelette, et incorporer le lait. Verser sur les oignons. (c'est une étape facultative.. mais cela attendrit, encore plus le goût des oignons)
6. Enfourner pour 15 minutes à 170°C.