Tartelettes en croisillons à la compote
Des invités surprises... Trois fois rien dans le frigo (c'est souvent comme ca!)... Et un manque de courage (car même, si l'envie, de leurs offrir des yaourts aux fruits, me titille, je n'ose pas).. je fouille le frigo, le placard, et je déniche, la recette parfaite... pour ceux qui ne veulent pas se prendre trop la tête...(moi, entre autres...)
Deux ingrédients, et 20 minutes plus tard (disons surtout, que c'est le four qui a fait tout le boulot... faut l'avouer..), me voici, avec mon petit dessert, encore chaud, devant mes convives.. avec des "ooohhh"... des "fallait pas t'embêter"... S'il savait !!!!
Donc pour vous, voici... une autre manière de manger une compote...!!!! Tout simplement....
Pour 4 personnes : 1 pâte brisée (ou sablée -pour plus de goût sucrée) / 4 compotes individuelles pommes-bananes (ou le parfum de votre choix)
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dérouler votre pâte, et découper la, pour garnir vos petits moules à tartelettes. (garder les chutes, pour réaliser les croisillons). Piquer le fond des tartes, avec une fourchette. Les blondir environ 10 minutes.
3. Ouvrir les pots de compote, et garnir les fonds de tartes pré-cuits. Déposer les chutes sur la compote.
4. Enfourner environ 10 minutes sous les grilles de votre four.