Tarte aux Rillettes
A la maison, un principe... rien ne se perd.. !!! Et quand, j'ai vu que mon pot de rillettes, caché au fond du frigo, arriver à date.. je me suis attelé à la recherche d'une recette... toute simple..
Voici une tarte, tout juste relevé par un peu de moutarde, le tout avec une salade verte..
Pour deux personnes (moule de 22cm) : 1 pâte brisée / 1 pot de rillette (220g) / 3 oeufs / 20cl de crème / 1cs de moutarde / persil
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans une poêle, faites fondre vos rillettes, afin d'ôter la graisse. Passer au "chinois".
3. Déroulez votre pâte sur le moule, et piquez-la à la fourchette. Faites la cuire "à blanc" durant cinq minutes.
4. Battre les oeufs, avec la crème, énergiquement. Ajoutez la moutarde, et le persil.
5. Incorporez la rillette à la préparation. Mélangez.
6. Verser le tout, dans le moule et enfournez pour 25 minutes à 180°C.