Tarte aux Oignons & Lardons
A la fin de la semaine... c'est les vacances !!!! Direction le ski, et les pistes de neige... Cela va faire beaucoup de bien...!!!
Mais qui vacances.. dit aussi... le frigo a vider.. et des petites recettes a improviser...
Donc, pour ce soir.. une tarte gourmande, aux oignons caramélisés... pour un dîner simple... et léger...
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 4 beaux oignons / 1 sachet de lardons / 3 petits oeufs / 3 cs de crème fraîche / 5cl de lait / sel / poivre / 2 cs d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la, à l'aide d'une fourchette, et la faire blondir pendant dix minutes.
3. Peler et émincer les oignons en fines rondelles. Les disposer dans une poêle, avec l'huile d'olive, et les faire revenir avec les lardons. Saupoudrer de poivre et d'un peu de sel. (vous pourrez également, saupoudrer d'une cs de sucre, pour un petit effet sucré/salé)
4. Battre énergiquement les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche, et le lait. Bien mélanger.
5. Déposer les oignons sur le fond de tarte et verser la préparation aux oeufs.
6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.