Pour aujourd'hui, je vous propose, un gâteau de saison.. vraiment gourmand, qui ne manque pas d'originalité, avec l'incorporation de carottes, de pommes et des noix, pour un coté moelleux et croquant, à la fois...

Tout un programme...!!

ttt 106

 

Pour quatre gourmands : 150g de carottes râpées (soit 2 belles carottes) / 1 pomme / 2 oeufs / 200g de farine / 10cl d'huile / 100g de sucre / 50g de cassonnade / 1/2 sachet de levure / 1cc de cannelle / 50g de noix hachées + 10g

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Epluchez, puis râpez la pomme (ou si, vous n'avez pas de râpe, coupez-la en fines allumettes).

3. Battre les oeufs avec les sucres.

4. Ajoutez la cannelle, la levure, l'huile puis la farine, en mélangeant entre chaque ajout.

5. Terminez par incorporez, les carottes râpées, les noix et la pomme, et mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe.

6. Verser dans un moule, recouvert d'une feuille de papier cuisson, saupoudrez du restant de noix et enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir dans le four entrouvert.

ttt 100

ttt 094