Tarte au Thon à la Moutarde
Pour aujourd'hui, une recette, toujours dans la simplicité, avec quelques ingrédients de nos placards... auquel j'ai agrémenté de bâtonnet de crabe... pour une tarte fondante.. et goûteuse..
S'accompagnera parfaitement d'une salade verte.. pour un dîner léger...
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 boîte de thon à l'huile / 10 bâtonnets de surimi / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 40g de fromage râpé / 2 cs de moutarde / une dizaine de brins de coriandre fraîche / sel / poivre
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Déroulez votre pâte sur un moule, avec la feuille de papier cuisson. Piquez à la fourchette, et cuire à blanc durant 5 minutes dans votre four.
3. Badigeonnez le fond de la pâte à tarte, de moutarde, et parsemez de fromage râpé.
4. Cassez les oeufs, et fouettez-les. Ajoutez la crème et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
5. Ajoutez le thon, légèrement égoutté, et le surimi, coupez en morceaux.
6. Versez l'appareil, sur le fond de tarte, et enfournez pour 30 minutes.
Dégustez chaud.