Magdalenas
Voici aujourd'hui, des petites madeleines espagnoles, appelés "Magdalena".. et autant vous dire, que ce sont des petites merveilleuses..
Un goût tout juste sucré, et parfaitement aérée.. On a l'impression de déguster des beignets ou plus particulièrement des "bugnes"..
Un réel plaisir.. !!!
Pour une quinzaine environ : 250g de farine / 150g de sucre + 10g / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 10cl de lait / 10cl d'huile (ou huile d'olive) / 5 cl de jus de citron
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Battre les oeufs avec le sucre, énergiquement.
3. Ajouter le lait et l'huile, tout en mélangeant.
4. Verser la farine et la levure, petit à petit, sans cesser de remuer, et finir par le citron (si vous en avez des frais, hésitez pas à mettre du zeste de citron).
5. Verser dans des petites caissettes en papiers ou autre (selon ce que vous avez sous la main). Parsemez du restant de sucre.
6. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir.