Cuajada aux Pommes & Spéculoos
Ahhh, la saison des pommes !! Je l'adore... Je crois que je pourrais, ne cuisiner que cela.. et ne pas m'en lasser.. Alors, du coup, je vous fait partager...!!
Pour aujourd'hui, une recette toute simple.. qui part du fameux "flan au yaourt" appelé "Cuajada".. On y incorpore juste un peu de pomme et de la pâte à spéculoos (ou du caramel).. et le tour est joué...
Pour 4 personnes : 1 yaourt / 2 pots de farine / 1 pot de sucre / 4 pots de lait / 3 cc de pâte à spéculoos / 50g de beurre / 2 petites pommes / cassonade
1. Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et couper les pommes en petits morceaux.
2. Dans un moule rond, déposez une feuille de papier cuisson, et verser les pommes. Réserver.
3. Dans un saladier, verser le yaourt (en gardant le pot - qui vous servira de mesure), puis le sucre. Bie nmélanger.
4. Ajoutez le beurre fondu, la pâte à spéculoos, les oeufs, puis finir par incorporer la farine. Fouettez énergiquement.
5. Terminez par l'ajout du lait, tout en mélangeant. Vous obtiendrez une pâte lisse - mais pas trop liquide.
6. Versez la préparation sur les pommes, et saupoudrez d'un peu de cassonade.
7. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.