Cake au Yaourt à la Confiture de lait
,Indémodable... le gâteau au yaourt, est une recette parfaite, pour les goûters de secours, ou un dessert sur le pouce... Simple à réaliser... avec peu d'ingrédients... Y a pas de quoi se priver...!!!
L'idéal dans cette gourmandise, c'est cette possibilité de pouvoir l'adapter au gré de nos envies.. avec des yaourts sucré ou fruité, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, des fruits frais... Bref !!!! Parfait pour tous nos caprices gourmands.....
Pour aujourd'hui, une fin de pot de confiture de lait... qui donne une jolie teinte caramel, à ce gâteau qui fond dans la bouche...
Pour un moule à cake : 1 yaourt nature / 3 pots de farine / 1 pot de sucre / 1/4 de pot d'huile neutre/ 3 oeufs / 1 sachet de levure / 4 cs de confiture de lait
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, verser le yaourt avec le sucre. Ajouter les oeufs, un par un, tout en mélangeant vigoureusement.
3. Ajouter la farine, la levure, et l'huile. Incorporer la confiture de lait.
4. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 40min à 180°C.